Begonnen hat meine Weinleidenschaft schon früh – und sie hat

sich immer weiterentwickelt:

  1. Ausbildung zur Hotelfachfrau  im Europäischen Hof, Hamburg

  2. Zwei Jahre als Sommelière im Hotel Louis C. Jacob in Hamburg

  3. Weingut Schloss Proschwitz Prinz zur Lippe in Meissen

  4. Redaktionelle Tätigkeit bei Winety.com und enge Zusammenarbeit mit einigen Weininformationsbüros in aller Welt

  5. Erstklassige siebenmonatige Praxiserfahrung im

  6. Weingut “Au Bon Climat, Jim Clendenden“ im Santa Maria Valley, Kalifornien

  7. Seit Dezember 2004 “Weinakademikerin“ der Weinakademie Österreich/WSET Wine & Spirit Education Trust.


  8. Diverse Fachjurys, wie z.B. für “Der Feinschmecker“ oder “Stern“ begleite ich seit längerem und habe immer wieder das Vergnügen, mit Kollegen die unterschiedlichsten Weinherkünfte zu testen.

ImpressumImpressum.html